26 декабря 2014 / misss

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

26 декабря 2014 / misss

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени Петелинка - 4 шт.
  • Манго - 0,5 шт.
  • Рис - 120 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Паприка красная - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 120 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

Шаг 2

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 2

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 3

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 3

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

Шаг 4

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 4

С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.

Шаг 5

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 5

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 6

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

Шаг 7

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 7

Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

Шаг 8

Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 8

Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев