Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

26 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 2 шт.
  • Кокосовое неподслащенное молоко - 200 мл
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Стебель лука порея - 1 шт.
  • Редис - 50 г
  • Сливовое пюре - 2 ст.л.
  • Соус терияки - 6 ст.л.
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Мука - 75 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом. Шаг 1

Для блинчиков взбить яйца, кокосовое молоко и муку с щепоткой соли. Оставить тесто примерно на 10 минут, чтобы подошло. Разогреть духовку до 200°С

Шаг 2

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом. Шаг 2

Куриную грудку приправить солью, перцем и обжарить без масла на сковороде, которую можно поставить в духовку, 4-5 минут на стороне кожицы и еще 2-3 минуты со стороны филе. Поставить сковороду в духовку и запекать 15-18 минут.

Шаг 3

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом. Шаг 3

Лук очистить и порезать тонкими кольцами, редис ломтиками. Сливовое пюре смешать с соусом терияки. Достать из духовки куриную грудку, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут

Шаг 4

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом. Шаг 4

На топленом масле поджарить 8 маленьких блинчиков. Куриную грудку тонко порезать, выложить на блинчики, украсить редисом, луком и соусом

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Соус из сливы и ткемали

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев