26 декабря 2014 / nika2117

Утка с яблоками

26 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом 2 кг
  • 4 зеленых яблока
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • 2-3 инжира
  • 6-8 ягод физалиса
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. порто или красного портвейна
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • приправа VEGETA для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Смешать яблоки с 250 г чернослива и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить зубочистками.

Шаг 2

Сделать на грудке утки частые диагональные надрезы. Натереть приправой VEGETA, смазать медом. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слить из утятницы выделившийся жир, утку перевернуть и вернуть опять в духовку, готовить без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные фрукты и физалис и обжарить в течение 5 мин. Готовую утку переложить на тарелку. По бокам украсить фруктами.

Шаг 3

Приготовить соус: 50 г чернослива замочить в горячей воде на 30 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протереть готовый соус через сито. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч

Количество порций

7

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев