1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с яблоками
  4. Утка с яблоками
nika2117
26 декабря 2014 г.

Утка с яблоками

nika2117
26 декабря 2014 г.

Утка с яблоками
Утка с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
утка весом 2 кг
4 зеленых яблока
300 г чернослива без косточек
1 ст. л. коричневого сахара
1 веточка тимьяна
1 ст. л. меда
1 апельсин
2-3 мандарина
2-3 инжира
6-8 ягод физалиса
50 г сливочного масла
4 ст. л. порто или красного портвейна
1 ст. л. кукурузного крахмала
приправа VEGETA для курицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Смешать яблоки с 250 г. чернослива и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить зубочистками.

Шаг 2

Сделать на грудке утки частые диагональные надрезы. Натереть приправой VEGETA, смазать медом. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слить из утятницы выделившийся жир, утку перевернуть и вернуть опять в духовку, готовить без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные фрукты и физалис и обжарить в течение 5 мин. Готовую утку переложить на тарелку. По бокам украсить фруктами.

Шаг 3

Приготовить соус: 50 г чернослива замочить в горячей воде на 30 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протереть готовый соус через сито. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ