6 сентября 2015 / gastronom

Шоколадная колбаска

6 сентября 2015 / gastronom
  • Шоколадная колбаска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
  • 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.

Хозяйке на заметку

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев