26 декабря 2014 / gastronom

Ризотто с белыми грибами

26 декабря 2014 / gastronom
  • Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л грибного бульона
  • 320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
  • 120 г шампиньонов
  • 80 г вешенок
  • 200 г размороженных белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • половина средней луковицы
  • 40 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 мл трюфельного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Всыпьте рис, перемешайте, влейте вино и немного выпарьте.

Шаг 2

Белые грибы и шампиньоны нарежьте средними кусочками и перемешайте с содержимым сотейника. Тем временем доведите бульон до кипения и держите горячим.

Шаг 3

По одному половнику добавляйте бульон в рис, каждый раз хорошо вымешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4

Когда рис будет готов (чуть твердая самая сердцевинка зарнышка), добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте, как бы взбивая.

Шаг 5

Выложите готовое ризотто в подогретые тарелки и сбрызните трюфельным маслом.

Время подготовки

35 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев