26 декабря 2014 / gastronom

Корейка ягненка с горчичным соусом

26 декабря 2014 / gastronom
  • Корейка ягненка с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг зачищенной корейки ягненка
  • 150 г молодого картофеля
  • 200 г молодой моркови
  • 150 г кенийской фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 куска хлеба для тостов
  • 40 г горчицы
  • оливковое масло
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • щепотка сушеного орегано

Для соуса

  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 80 г зернистой горчицы
  • 40 г обычной горчицы
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Шаг 2

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 3

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Шаг 4

Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.

Шаг 5

Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.

Кстати

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами - так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем. 

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, На пару

Повод

День рождения, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Все так аппетитно..как в ресторане