22 июня 2007 / gastronom

Груши с кремом из рокфора

22 июня 2007 / gastronom
  • 2272.jpg
  • 2272.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • 1–2 побега зеленого лука
  • 150 г рокфора
  • 100 г маскарпоне
  • перец свежемолотый
  • 15 очищенных грецких орехов
  • 3 груши (желательно сорта вильямс)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

347 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сациви

Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев