25 декабря 2014 / gastronom

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

25 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних филе грудки индейки
  • 3 больших зеленых яблока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира

  • 200 г мини-моркови с ботвой
  • 200 г цукини
  • 200 г мини-кукурузы
  • 200 г лука-шалота
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка мускатного ореха

Для соуса

  • 1 горсть листьев базилика
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки наколите вилкой, поместите в глубокий противень, в который налита вода слоем 0,5 см, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 мин. Готовые яблоки остудите. Духовку не выключайте. Ложкой выньте мякоть и разомните ее в пюре. Отложите 2 ст. л. В оставшееся пюре добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Если яблоки очень кислые, количество сахара можно увеличить, но пюре должно получиться не сладким, а сладковатым.

Шаг 2

Филе грудки разрежьте вдоль на две примерно равные части. Положите на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Натрите небольшим количеством соли и присыпьте перцем. На каждую пластину положите по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределите ровным слоем.

Шаг 3

Вырежьте из фольги 6 квадратов со стороной 15–20 см. Положите в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно сверните его в рулетик, следя за тем, чтобы начинка не вытекала, и плотно заверните в фольгу. Уложите рулетики в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 4

Для соуса базилик измельчите в блендере. Добавьте отложенное яблочное пюре, сливки и взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перелейте в соусник и оставьте в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.

Шаг 5

Морковную ботву отрежьте так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите морковь и оставшиеся овощи на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и мед, перемешайте. Положите туда овощи, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись глазурью, и готовьте на небольшом огне 4 мин. Рулетики полейте соусом и подавайте с овощами.

Кстати

Рулетики из индейки можно приготовить с начинкой из других фруктов – слив, абрикосов, вишни. Если фрукты дают много сока, например, вишня, то часть жидкости лучше слить, а количество крахмала увеличить на 1 ч. л. 

Время подготовки

40 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Повод

День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 28 декабря 2014

Блюдо не только для юных красотой одержимых,а всевозрастное..Хорошее лёгкое блюдо...Мне довелось попробовать почти равнозначный по калорийности вариант-начинка: сливочное масло+сухари.Соус:перетёртая клюква+мёд и коньяк,крахмал=уварить...Благодаря сл.маслу, грудка получается более сочной,вернее,менее сухой..как в строчке-"Темнее дня и чуть светлее ночи.". Очень недурственно и с соусом из брусники... Неплохое блюдо для предпраздничных дней...И вообще...