Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

25 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка курицы – примерно 800-900 г
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 100 г кураги
  • 100 мл сухого белого вина (любое)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Шаг 2

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 3

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Шаг 4

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.

Шаг 5

Курицу отделить от костей, мякость измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Шаг 6

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Шаг 7

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

Шаг 8

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Шаг 9

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200°С.

Шаг 10

Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)! Желаю приятного аппетита!

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты

  В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев