15 июня 2015 / gastronom

Суфле из молодых кабачков

15 июня 2015 / gastronom
  • Суфле из молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г молодых кабачков
  • 80 г лука
  • по 3 веточки петрушки и базилика
  • 80 г красной икры
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра эмменталь
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 170 г муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин., остудите.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.

Шаг 3

Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 °С 20–25 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.

Шаг 5

На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой, в суфле будет ощущаться их текстура. 

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев