24 декабря 2014 / gastronom

Спагетти "Неаполитано"

24 декабря 2014 / gastronom
  • Спагетти "Неаполитано"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 250 г помидоров черри
  • молотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • соль
  • сахар
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.

Шаг 2

Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.

Шаг 3

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением оливкового масла, недоварив 2 мин.

Шаг 4

Подготовленную пасту выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 2 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.

Кстати

Для «Неаполитаны» вы можете использовать любую длинную пасту. Главная задача – недоварить ее, чтобы она могла «дойти» в сковороде, замещая соусом необходимую для полной готовности жидкость. 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев