24 декабря 2014 / gastronom

Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

24 декабря 2014 / gastronom
  • Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г феттучине
  • 100 г брокколи
  • по 80 г маслин и вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 г козьего сыра
  • 80 г готовой белой фасоли
  • оливковое масло

Для песто

  • 50 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г тертого пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • сок четвертинки лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто сложите ингредиенты в блендер и измельчите, подливая масло. Лимонный сок добавьте в конце.

Шаг 2

Сварите феттучине по инструкции.

Шаг 3

На большую сухую раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте раздавленные зубчики чеснока, тонко нарезанные маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и белую фасоль, 4–5 мин. Влейте немного воды и томите на слабом огне 3 мин.

Шаг 4

Готовую пасту выложите в сковороду с овощами, добавьте песто, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите козий сыр.

Кстати

При желании эту пасту можно подать с любым другим сыром. Подойдет тертый ароматный пармезан или грюйер, нежный эмменталь или рассыпчатая брынза, даже сливочный сыр типа «Филадельфии». 

Время подготовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Устройство

блендер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с тыквой и брокколи

Паста с тыквой и брокколи

Юлия Андреянова предлагает форсировать наступление весны гастрономическими приемами. А заодно и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев