24 декабря 2014 / gastronom

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

24 декабря 2014 / gastronom
  • Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г размороженных белых грибов
  • 400 г вешенок
  • 250 г мини-моцареллы
  • половина луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 20 г анчоусов в масле
  • 30 г каперсов
  • 30 г вяленых помидоров
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.

Кстати

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку.
Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам. 

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Новый год

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев