Шаг 1
Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.
Шаг 2
Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 3
Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.
РЕЦЕПТ
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев