24 декабря 2014 / gastronom
Всем

Салат из креветок и авокадо

24 декабря 2014 / gastronom
  • Салат из креветок и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маленьких креветок
  • 1 средний огурец
  • 2 очень спелых авокадо с толстой кожурой
  • 200 г смеси салатных листьев
  • половина маленького пучка укропа
  • половина маленького пучка шнитт-лука

для заправки:

  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.

Шаг 2

Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 3

Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Количество калорий

339 ккал

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев