Торт из куриной печени с чесноком

24 декабря 2014 / Наталья Клюк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 0,5 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Майонез - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 1

Берем куриную печень, моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем до однородного состояния блендером.

Шаг 2

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 2

Добавляем яйца, молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто как на блины. Добавляем масло подсолнечное 3 стол. ложки.

Шаг 3

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 3

Выпекаем из полученного теста блинчики.

Шаг 4

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 4

Натираем на терке морковь, режем лук, пассируем на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 5

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 5

Майонез, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, по вкусу перец - все смешиваем.

Шаг 6

Торт из куриной печени с чесноком. Шаг 6

Формируем торт. Смазываем блинчик майонезным соусом, сверху пассированную морковь с луком, аккуратно распределяем. Кладем следующий блинчик, и так до последнего.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Клюк 29 декабря 2014

Спасибо, конечно, за комментарии, но никто ж не заставляет Вас готовить так, как я это делаю! Я всего лишь показываю свой вариант приготовления, который мне нравится и, возможно, не я единственная использую именно этот рецепт! Взяв за основу этот рецепт, можно заменить любые продукты, и даже печень некоторые используют не куриную.

Елена 28 декабря 2014

Согласна! мука не нужна, молока уменьшить в з раза и выпекать. И майонез заменить.

osakhan131 28 декабря 2014

"....понравиться Даже гурманам..."...звучит,хммм..как то двояко....А гурманам,к коим себя имею смелость отнести,точно не понравится..слишком много муки-это главный минус..Самые лучшие коржи здесь- с минимальным количеством муки.Для гурманов главное-почуствовать и прочувствовать вкус продукта,а не,простите ,наесться..Ожорство не есть гурманство...