Курица, запеченная с тыквой и картофелем

24 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное "Особое" Петелинка - 1 кг
  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 400 г
  • Сливки - 700 мл
  • Петрушка свежая - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Барбарис - 3 ч. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Розмарин - 1 небольшая веточка
  • Душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
  • Чеснок свежий - 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 2

Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.

Шаг 3

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 3

Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 4

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 4

Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.

Шаг 5

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 5

Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

Шаг 6

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 6

Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.

Шаг 7

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 7

Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.

Шаг 8

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 8

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.

Шаг 9

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 9

К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.

Шаг 10

Курица, запеченная с тыквой и картофелем. Шаг 10

Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!

Время подготовки

50 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев