22 июня 2007 / gastronom

Ревенный компот с ванилью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2270.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
  • зелень мяты
  • сахар ванильный
  • 2 черенка ревеня
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

186 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев