1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты
  4. Ревенный компот с ванилью
gastronom
22 июня 2007 г.

Ревенный компот с ванилью

gastronom
22 июня 2007 г.

Ревенный компот с ванилью
Ревенный компот с ванилью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
зелень мяты
сахар ванильный
2 черенка ревеня
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ