Курица в ежевичном соусе

24 декабря 2014 / Федор

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1 шт. Или бедрышки/окорочка/грудки из расчета на 4-6 бедрышек
  • Ежевика - 3 стакана
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Острый красный перец - по вкусу
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Соль крупная - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в ежевичном соусе. Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты блюда. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.

Шаг 2

Курица в ежевичном соусе. Шаг 2

Ставим жариться курицу. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить. По времени это займет минут 30-35.

Шаг 3

Курица в ежевичном соусе. Шаг 3

Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра.

Шаг 4

Курица в ежевичном соусе. Шаг 4

Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.

Шаг 5

Курица в ежевичном соусе. Шаг 5

Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером.

Шаг 6

Курица в ежевичном соусе. Шаг 6

А уже потом протираем через сито. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.

Шаг 7

Курица в ежевичном соусе. Шаг 7

В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.

Шаг 8

Курица в ежевичном соусе. Шаг 8

Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов. Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.

Полезный совет

Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее. Лучше всего это блюдо оставить мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви. В этом случае курица пропитается вкусом и ароматами соуса. Хотя и сразу, с пылу - с жару тоже весьма вкусно. Если ежевика была заморожена, то оттаивать ее нужно в холодильнике, чтобы максимально сберечь сок внутри ягод.

Хозяйке на заметку

По возможности ежевику не стоит мыть. Если вы полностью уверены в ягодах, например когда ежевика растет непосредственно в огороде, то мыть ягоды смысла нет. Если же ягоды покупные - то вымыть их все же нужно. Единственно помните, что ежевика при мытье хорошо вбирает с в себя воду, так что есть шанс получить немного водянистый соус.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ежевика

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев