23 декабря 2014 / Rusya_rocks

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе "Петелинка" - 300 г
  • Манго - 1 шт.
  • Кешью - 100 г
  • Ростки фасоли или сои - 100 г
  • Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 г (один горшочек)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Устричный и/или рыбный соус - по 0,5 ч.л.
  • Сок лайма или лимона - 2 ч.л.
  • Приправа карри - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Рафинированное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.

Шаг 3

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 3

Остывшее филе нарезать кубиками.

Шаг 4

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 4

Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 5

Манго очистить и нарезать пластинками.

Шаг 6

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 6

Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.

Шаг 7

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 7

Смешать все ингредиенты заправки.

Шаг 8

Салат с курицей, манго и кешью. Шаг 8

Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.

Полезный совет

Заправка для этого салата может показаться странной на вкус, если пробовать её отдельно. Не переживайте - в салате она будет "звучать" совсем по-другому. Однако не переборщите с заправкой, её вкус очень насыщенный.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с манго

Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 10 декабря 2016

Рецепт понравился,сегодня придут гости,хочу угостить их этим салатом.Как раз лежит у меня прекрасный спелый манго. Но меня смущают 2 ингридиента в этом рецепте. 1.манго должно быть спелым,как на фото,или же зеленым?В приготовлении блюд обычно используется зеленый манго. 2.оливковое масло.Понятно,что салат в тайском СТИЛЕ,но логичнее взять арахисовое масло?Или на крайний случай кунжутное?