Запечённая свинина с пикантным соусом

23 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (окорок) - 1,5 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Универсальная приправа Vegeta NATUR
  • Розмарин сушеный - 1 ст. л.
  • Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)
  • Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка
  • Соевый соус - 150 мл
  • Морская соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.

Шаг 2

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 2

Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 часа.

Шаг 3

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 3

Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.

Шаг 4

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 4

Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.

Шаг 5

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 5

Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.

Шаг 6

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 6

Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.

Шаг 7

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 7

Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.

Шаг 8

Запечённая свинина с пикантным соусом. Шаг 8

Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по-зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по-настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям! Приятного аппетита!

Полезный совет

Если рукава для запекания под рукой не оказалось, можно использовать фольгу. Но тогда в духовом шкафу лучше поместить посуду с водой, чтобы не пересушить мясо.

Хозяйке на заметку

Если вы не любите чеснок или планируете подавать блюдо не только в новогоднюю ночь, то в соус можно его не добавлять. Вкус от этого не потеряет своей пикантности, но станет нежнее.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев