Утка по-пекински

22 июня 2007 / gastronom
  • 6.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана (300 г) ячменной патоки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • утка 3,5 кг
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом. 2. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть. 3. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

316 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(1), 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 11 марта 2012

по рецепту, вообще, не понятно ни про "проветриваемые помещения", ни про "печь", ни про "коптильню".... и совершенно не ясно где заканчивается одно и начинается другое... тем более не известно как изготовить эту патоку или где ее берут, и надо ли подставлять посуду под утку, а так же каким макаром ее обливать и еще много чего не ясного.... тем паче, я солидарна с предыдущим ораторам, где здесь общее с истинной "пекинской уткой" которую как известно не проветривают в "проветриваемые помещения", а пекут в особых печах... очень надеялась, что в рецепте будет представлена какая-то более одомашненная, может быть, версия... совершенно бессмысленный рецепт ни о чем!!!...

Гость 2 ноября 2009

Настоюящую утку по-пекински не коптят в коптильне - это раз... второе - в настоящем рецепте должны присутствовать и рисовое вино, и имбирь, и уж тем более мед!

Гость 28 января 2009

а почему вы решили что не похоже ? и какой, по вашему мнению, настоящий рецепт ? может этот и есть настоящий а остальное - все подделка

pinguo 11 мая 2008

Совсем не похоже на настоящую утку по-пекински, к сожалению. Хотелось бы именно настоящий рецепт.