1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное парфе с перцем в СВЧ
Светлана Зарецкая
23 декабря 2014 г.

Куриное парфе с перцем в СВЧ

Светлана Зарецкая
23 декабря 2014 г.

Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ
Готовим куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Куриное парфе с перцем в СВЧ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Грудка куриная (без кожи) — 200 г
Сливки — 100 мл
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Кориандр молотый (по вкусу)
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.

Шаг 3

Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.

Шаг 4

Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким же способом можно приготовить рулет на пару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Парфе

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ