Куриное парфе с перцем в СВЧ

23 декабря 2014 / Светлана Зарецкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная (без кожи) — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Кориандр молотый (по вкусу)
  • Соль
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное парфе с перцем в СВЧ. Шаг 1

Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Куриное парфе с перцем в СВЧ. Шаг 2

Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.

Шаг 3

Куриное парфе с перцем в СВЧ. Шаг 3

Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.

Шаг 4

Куриное парфе с перцем в СВЧ. Шаг 4

Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.

Полезный совет

Таким же способом можно приготовить рулет на пару.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Устройство

микроволновка, пароварка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Парфе

Парфе

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

В духовке нельзя запекать в пленке. Да и получится совсем другое блюдо, не такое нежное. СВЧ или пароварка лучше всего.

Только в микроволновке, а в духовке получится хуже?