23 декабря 2014 / romanovanw

Говядина Бургиньон

23 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говядины
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 400 мл красного сухого вина
  • 150 мл говяжьего бульона
  • приправа PODRAVKA VEGETA
  • 1 ст. л. муки
  • лавровый лист
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина Бургиньон. Шаг 1

Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.

Шаг 2

Говядина Бургиньон. Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.

Шаг 3

Говядина Бургиньон. Шаг 3

Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.

Шаг 4

Говядина Бургиньон. Шаг 4

Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Шаг 5

Говядина Бургиньон. Шаг 5

Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.

Шаг 6

Говядина Бургиньон. Шаг 6

За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Говядина Бургиньон. Шаг 7

Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев