1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки в меду
Екатерина Мажирина
22 декабря 2014 г.

Куриные сердечки в меду

Екатерина Мажирина
22 декабря 2014 г.

Готовим куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные сердечки в меду
Куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные сердечки в меду
Куриные сердечки в меду (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясная закуска на праздничный стол.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг
Имбирь - 10 г
Мандарины - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Красное вино - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.

Шаг 2

Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.

Шаг 3

Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.

Шаг 8

Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно сделать без лука и моркови, но моему мужу "шубка" нравится больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ