ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг
  • Имбирь - 10 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Красное вино - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед натуральный - 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные сердечки в меду. Шаг 1

Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.

Шаг 2

Куриные сердечки в меду. Шаг 2

Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.

Шаг 3

Куриные сердечки в меду. Шаг 3

Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.

Шаг 4

Куриные сердечки в меду. Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Куриные сердечки в меду. Шаг 5

Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Куриные сердечки в меду. Шаг 6

Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Куриные сердечки в меду. Шаг 7

Добавить мед , аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.

Шаг 8

Куриные сердечки в меду. Шаг 8

Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Можно сделать без лука и моркови, но моему мужу "шубка" нравится больше.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

закавказская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев