Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

22 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпленка "Петелинка" - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Мандарины - 8 шт.
  • Ананас сладкий (свежий или замороженный) - 400 г
  • Лук репчатый - 4 средние луковицы
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль морская, итальянские травы, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Очищаем и измельчаем чеснок. Обрываем с веточки розмарина листочки и измельчаем их. Репчатый лук очищаем.

Шаг 2

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 2

Смешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и розмарин, добавляем соль, черный перец и травы. Натираем получившимся маринадом курицу. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 3

Мандарины, за исключением одного, очищаем от кожуры. Из половины мандаринов выдавливаем сок, добавляем к курице и оставляем её мариноваться ещё на полчаса. Вторую половину мандаринов нарезаем.

Шаг 4

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 4

Ананас (если свежий) очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кубики

Шаг 5

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 5

Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем в противень. Курицу начиняем нарезанными мандаринами и ананасом, выкладываем на луковую подушку. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 6

Оставшийся мандарин вместе с кожурой нарезаем кольцами. Через 30 минут после начала запекания выкладываем его на нашу курицу. Все обильно поливаем выделившимся соком.

Шаг 7

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 7

Через 10-15 минут курица будет готова и можно наслаждаться её необыкновенно нежным вкусом с нотками новогоднего настроения! Луковая подушка пропитается соком курицы, мандаринов и ананаса и приобретёт изысканный карамельный вкус).

Шаг 8

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом. Шаг 8

Подавать нашу праздничную курицу можно с гарниром из риса или салатом из мандаринов, огурцов и авокадо. Приятного аппетита и веселых праздников!

Полезный совет

Для того, чтобы у нашей курицы в процессе запекания не подгорели кончики крыльев и голеней, рекомендую обернуть их фольгой и снять ее за 10 минут до окончания готовки.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте можно заменить соль на соевый соус, если вы его употребляете.

Время подготовки

1 ч 15 мин

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев