Курица фаршированная, праздничная

22 декабря 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица "Петелинка" - 1,5-1,7 кг
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
  • Для начинки:

Для маринада:

  • Сок ананасовый - 120 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 г
  • Ананас консервированный (кубиками) - 200 г
  • Лук репчатый (натертый на мелкой терке) - 1 шт.
  • Морковь (натёртая на крупной тёрке) - 1 шт.
  • Сыр Чеддер (натёртый на крупной тёрке) - 100 г
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Соль - 1,5-2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица фаршированная, праздничная. Шаг 1

Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.

Шаг 2

Курица фаршированная, праздничная. Шаг 2

Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Шаг 3

Курица фаршированная, праздничная. Шаг 3

В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.

Шаг 4

Курица фаршированная, праздничная. Шаг 4

Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом - 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать "отдохнуть" 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и "схватится начинка".

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Фарширование

Повод

День рождения, Новый год, Пасха, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Вот курочку любят все.