1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица фаршированная, праздничная
венерик
10 августа 2017 г.

Курица фаршированная, праздничная

венерик
10 августа 2017 г.

Курица фаршированная, праздничная
Курица фаршированная, праздничная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 1286.92 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 79.67 г/96.69 г/26.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица "Петелинка" - 1,5-1,7 кг
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
Для маринада:
Сок ананасовый - 120 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 г
Ананас консервированный (кубиками) - 200 г
Лук репчатый (натертый на мелкой терке) - 1 шт.
Морковь (натёртая на крупной тёрке) - 1 шт.
Сыр Чеддер (натёртый на крупной тёрке) - 100 г
Яйца сырые - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.

Шаг 2

Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Шаг 3

В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.

Шаг 4

Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом - 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать "отдохнуть" 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и "схватится начинка".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ