22 декабря 2014 / gastronom

Рождественское кольцо

22 декабря 2014 / gastronom
  • Рождественское кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 330 г муки
  • 100 г сахара + еще немного для посыпки
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 20 мл белого рома или ликера «Куантро»
  • 4 капельки воды цветов апельсина
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 яйца
  • 30 мл молока + еще для смазывания
  • щепотка соли
  • разноцветные цукаты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина.

Шаг 2

Замесите тесто, в последнюю очередь добавив цедру и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки больше не подсыпайте. Накройте миску и поставьте тесто подниматься – либо на 1,5–2 ч в теплом месте либо на 8–10 ч в холодильнике.

Шаг 3

Еще немного помесите тесто, выложите на застеленный пергаментом противень в виде лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто, чтобы у вас получилось кольцо.

Шаг 4

Поставьте в отверстие что-нибудь круглое (миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло – это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 40–50 мин.

Шаг 5

Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 10–15 мин. Полностью остудите перед подачей.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

4 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Детский праздник, Новый год, Рождество

Источник

"Гастрономъ"

№12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев