22 декабря 2014 / Odette

Poisson Noel - Пуасон Ноэль или Рождественская рыбка

22 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приправа «Вегета» - 2 ч.л.
  • Сухой укроп - по вкусу
  • Сухая сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеные французские травы - 1 ч.л.
  • Семга - 500 г
  • Сметана - 150 мл
  • Мука- 1 ст.л.
  • Сыр – 100-150 г (натереть на терке) – для любителей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте семгу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте и взбейте в блендере 100 мл воды, 150 мл сметаны (примерно 6-7 столовых ложек), 1 ст.л. муки, все сухие приправы – «Вегету», сухой укроп, сладкую паприку сушеные французские травы (но преобладать должен запах укропа).

Шаг 3

Залейте смесью рыбу.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин. Если очень любите сыр, то за несколько минут до готовности открыть духовку, посыпьте рыбку в форме тертым сыром.

Полезный совет

На гарнир хорошо подойдет молодой отварной или жареный картофель с луком, посыпанный укропной крошкой! Получается нежная, тающая во рту французская рыбка «ноэль».

Время готовки

35 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты

  В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев