"Грибы", украшение для десертов

22 декабря 2014 / gastronom
  • "Грибы", украшение для десертов
  • "Грибы", украшение для десертов 2
  • "Грибы", украшение для десертов 3
  • "Грибы", украшение для десертов 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 4–5 стаканов муки
  • около 1 л масла для фритюра

Для сиропа/глазури:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • мак для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см – это заготовка для ножек грибов.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.

Шаг 4

Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 1–2 мин. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.

Шаг 5

Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.

Хозяйке на заметку

В часть готового сахарного сиропа добавьте немного красного пищевого красителя, обмакните в получившуюся глазурь грибы шляпками, затем наклейте несколько маленьких белых сахарных шариков-драже – получатся мухоморы вместо боровиков.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев