Баранина по-алжирски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2266.jpg
  • 2266.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • 2 средних баклажана
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • маш – 100 г
  • 250 г репчатого лука
  • 0,5 ч. л. паприки
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 5 средних помидоров
  • вода
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 500 г филе баранины
  • уксус – 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. перца чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

алжирская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор

amberfish amberfish 31 июля 2011

3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?

sobstvennik 16 ноября 2010

а можно пояснить - что такое "маша"?