22 декабря 2014 / Chuklai.vika

Курочка в "ажуре" из картофеля

22 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные (крупные) — 2 шт.
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 1

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Шаг 2

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 2

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

Шаг 3

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 3

И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Шаг 4

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 4

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.

Шаг 5

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 5

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.

Шаг 6

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 6

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

Шаг 7

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 7

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Шаг 8

Курочка в "ажуре" из картофеля. Шаг 8

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по минутке. Приятного аппетита!

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев