1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка в "ажуре" из картофеля
chuklai.vika
22 декабря 2014 г.

Курочка в "ажуре" из картофеля

chuklai.vika
22 декабря 2014 г.

Курочка в "ажуре" из картофеля
Курочка в "ажуре" из картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол. И вкусно: это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом", который я вам показывала, но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Сложность: средне
Калории: 919.94 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 128.89 г/26.86 г/52.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Грудки куриные (крупные) — 1,4 кг
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Шаг 2

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

Шаг 3

И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Шаг 4

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.

Шаг 6

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

Шаг 7

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Шаг 8

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по минутке. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ