Шашлычки из куриной грудки с яблоком

20 декабря 2014 / gastronom
  • Шашлычки из куриной грудки с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе куриной грудки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • Для маринада:
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • для соуса:
  • 4 ст. л. легкого майонеза
  • пучок тархуна
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 2

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 3

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.

Шаг 4

Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 4

Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.

Шаг 5

Шашлычки из куриной грудки с яблоком . Шаг 5

Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

161 ккал

Источник

Calve

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев