Курник

21 декабря 2014 / Мария Егорова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 200 г
  • грибы - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • рис отваренный - 150-200 г
  • сыр тертый - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • готовое слоеное тесто - 1 упаковка
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мука - 1 стакан
  • кислое молоко или кефир - 300 г
  • 2 яйца
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.

Шаг 2

Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.

Шаг 3

Курник. Шаг 3

Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грибную и яично-луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Курник с курицей

Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Курник...ням..ням.не дразните..