21 декабря 2014 / Мария Егорова

Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

21 декабря 2014 / Мария Егорова
  • Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Порей - 1/2 стебля
  • Сливки - 1 уп.
  • Сливочное масло для тушения
  • Мускатный орех
  • Мука - 2 ст. л.

Для ньокки:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности минут 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.

Шаг 2

Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.

Шаг 3

Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Устройство

блендер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев