3 декабря 2015 / gastronom

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

3 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • 3 стакана сахара
  • красный или розовый пищевой краситель

Для сердечек:

  • 2 стакана муки
  • 180 г сливочного масла
  • 6 ст. л. меда
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • деревянные шпажки
  • нерафинированное арахисовое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.

Шаг 2

Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите 2 формочки для печенья в виде сердечек – побольше и поменьше. Большой формочкой вырежьте из теста печенья. Затем при помощи маленькой формочки вырежьте в печеньях середину, чтобы можно было потом заполнить пустое пространство карамелью. Если у вас нет формочек, сделайте трафареты из плотной бумаги и вырезайте сердечки, обводя трафареты небольшим острым ножом. Толщина контура сердечек должна быть не больше 1 см, если печенья маленькие, и 1,5–2 см, если большие.

Шаг 3

Переложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 5–7 мин. Не передержите – вынутое из духовки печенье кажется мягким, но это иллюзия, оно быстро затвердеет. Пока печенье горячее, разу же очень аккуратно воткните во внешнюю заостренную часть каждого сердечка деревянную шпажку. Втыкайте ее ближе к верхней выпуклой стороне печенья, чтобы потом палочка не мешала ему плотно прилегать к рабочей поверхности той стороной, на которой оно лежало на противне – иначе карамель потом будет вытекать из середины. Готовое печенье полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте сироп для твердой карамели, добавьте краситель по 1 капле, добиваясь желаемого цвета, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте лист фольги арахисовым маслом, уложите на него сердечки и, действуя довольно быстро, аккуратно влейте внутрь каждого горячую карамель. Дайте карамели полностью застыть (1 ч) и подавайте.

Хозяйке на заметку

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

Время подготовки

1 ч 15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев