21 декабря 2014 / gastronom

Лазанья с индейкой и соусом песто

21 декабря 2014 / gastronom
  • Лазанья с индейкой и соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 полосок теста для лазаньи
  • 400 г филе бедра индейки
  • 400 г филе грудки индейки
  • 300 г гауды
  • 300 г моцареллы
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 300 г рикотты или мягкого некислого творога
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с индейкой и соусом песто. Шаг 1

Нарежьте филе индейки и прокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, 7–10 мин.

Шаг 2

Лазанья с индейкой и соусом песто. Шаг 2

Натрите на терке гауду и моцареллу и смешайте с пармезаном. В отдельной миске смешайте рикотту (творог) и яйцо, добавьте половину соуса песто.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко и бульон, помешивая венчиком, и доведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшийся соус песто, посолите и поперчите.

Шаг 4

Лазанья с индейкой и соусом песто. Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положите немного соуса и выложите первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса и посыпьте 1/4 смеси сыров.

Шаг 5

Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр (у вас должно получиться 3 слоя теста). Накройте последними листами лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10–15 мин., затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Кстати

Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Мы представляем новинку – настоящую лазанью из Италии!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Запекание

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 22 ноября 2016

Рецепт не блеск. Во-первых, на последний слой листов было бы неплохо оставить соус, иначе они остаются твёрдые. Во-вторых, неверная пропорция молока для бешамеля, 2,5 стакана многовато.