21 декабря 2014 / gastronom

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

21 декабря 2014 / gastronom
  • Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 5 см палочки корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Для маринада:

Для маринада

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. + 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.

Шаг 2

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде. Шаг 2

Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.

Шаг 3

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде. Шаг 3

Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.

Шаг 4

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде. Шаг 4

Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.

Шаг 6

Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
chuzaya_tapochka 21 сентября 2015

Я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Хотя я всегда делала намного проще. На 2 - 2,5кг крудинки 1ст ложка с горкой меда, 1 ч.л. горчицы (самодельной, а не той, что с уксусом) и 1 ст. л. соевого соуса. Получается густой и поливать ничего не надо. Один раз обмазать со всех сторон завернуть в фольгу и в духовку на два часа.