Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

21 декабря 2014 / gastronom
  • Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 5 см палочки корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Для маринада:

Для маринада

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. + 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.

Шаг 2

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде. Шаг 2

Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.

Шаг 3

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде. Шаг 3

Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.

Шаг 4

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде. Шаг 4

Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.

Шаг 6

Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
chuzaya_tapochka 21 сентября 2015

Я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Хотя я всегда делала намного проще. На 2 - 2,5кг крудинки 1ст ложка с горкой меда, 1 ч.л. горчицы (самодельной, а не той, что с уксусом) и 1 ст. л. соевого соуса. Получается густой и поливать ничего не надо. Один раз обмазать со всех сторон завернуть в фольгу и в духовку на два часа.