21 декабря 2014 / gastronom

Запеканка из булгура

21 декабря 2014 / gastronom
  • Запеканка из булгура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан булгура
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую часть зеленого лука и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец и белую часть лука до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Нарежьте зеленую часть лука и укроп. Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты запеканки и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 45 мин. Подавайте теплой или холодной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

21, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гратен из цукини

Гратен из цукини

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, ...

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев