20 декабря 2014 / lizusha

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки или голени - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • арахис - 150 г
  • сухари панировочные - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • красный перец - 0,5 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховая курочка. Шаг 1

Измельчить арахис в блендере.

Шаг 2

Ореховая курочка. Шаг 2

Смешать арахис с сухарями.

Шаг 3

Ореховая курочка. Шаг 3

Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.

Шаг 4

Ореховая курочка. Шаг 4

Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.

Шаг 5

Ореховая курочка. Шаг 5

Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

Шаг 6

Ореховая курочка. Шаг 6

Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.

Полезный совет

К курочке и картофелю прекрасно подойдет соус из сметаны, мелко нарезанных маринованных огурчиков и укропа.

Хозяйке на заметку

Нужно учитывать особенности духовки и следить за корочкой, чтобы не подгорела.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Я сделала в паировочных сухарях.не оч.люблю арахис.