Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

20 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные желудки (рекомендуем Петелинка) - 500 г
  • грибы лесные - 300 г
  • сметана - 250 г
  • вода - 0,5 стакана
  • масло растительное - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.

Шаг 2

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 2

Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.

Шаг 3

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 3

Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.

Шаг 4

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 4

Подавайте с отварным рисом.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 26 февраля 2015

Спасибо, Оксана, за ваш комментарий. Решайтесь - это совсем несложно и вкусно :)

Оксана 25 февраля 2015

Спасибо за рецепт, все никак не решусь потроха готовить))) советуете у Петелинки взять, попробуем, надеюсь качество куриных желудочков будет хорошее)