Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

20 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные желудки (рекомендуем Петелинка) - 500 г
  • грибы лесные - 300 г
  • сметана - 250 г
  • вода - 0,5 стакана
  • масло растительное - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.

Шаг 2

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 2

Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.

Шаг 3

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 3

Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.

Шаг 4

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 4

Подавайте с отварным рисом.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аннушкин 2 мая 2017

Я готовлю это блюдо немного в другой последовательности: отвариваю желудки примерно 1.5 ч., так они получаются очень мягкими. В это время обжариваю грибы с луком. Можно добавить чеснок и тимьян. Желудки порезать, соединить с зажаркой, залить сметаной и дотушить 30 мин. Очень вкусно!

Марина 26 февраля 2015

Спасибо, Оксана, за ваш комментарий. Решайтесь - это совсем несложно и вкусно :)

Оксана 25 февраля 2015

Спасибо за рецепт, все никак не решусь потроха готовить))) советуете у Петелинки взять, попробуем, надеюсь качество куриных желудочков будет хорошее)