19 декабря 2014 / FatCat

Цыпленок по староанглийски

19 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Зелень - зависит от размера цыпленка
  • Чеснок - 2 головки
  • Майонез - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок по староанглийски. Шаг 1

Выбор цыпленка очень важен. У него не должно быть дефектов на шкуре.

Шаг 2

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить шкуру, не снимая ее совсем. Желательно сделать это так, чтобы отделенная шкура создала "карманы". При определенной сноровке это просто.

Шаг 3

Цыпленок по староанглийски. Шаг 3

Мелко порубить зелень, смешать с майонезом, выдавить 3-4 зубчика чеснока. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт. Зелень не определяю какая нужна - на вкус и цвет... Я беру только укроп. Смесь не должна течь. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Цыпленок по староанглийски. Шаг 4

Смесь аккуратно размазать под шкурой. Слой не должен быть слишком тонким - потеряется аромат и вкус, но и не должен быть слишком толстым. Помня о том что смесь уже подсолена, досолить курицу снаружи и нормально посолить внутри. Перец по вкусу.

Шаг 5

Оставшийся чеснок разобрать, почистить и положить внутрь курицы. Дать птичке "отдохнуть" в холодильнике минут 40.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Птицу выложить на противень. Для любителей подгорелой корочки - на голый, для остальных рекомендую подложить под спинку жир и обрезь шкуры. Жира обычно много около разреза, а шкуру производители отставляют на шее. Через 15-20 минут убавить огонь до 180. Запекать до появления золотистой корочки и в зависимости от размера исходного материала 45 мин - 1 час.

Шаг 7

На гарнир можно подать рис или отваренный/запеченый мелкий картофель.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев