19 декабря 2014 / gastronom

Десерт Павлова

19 декабря 2014 / gastronom
  • Десерт Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 150–200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 200–300 г любых свежих ягод
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбейте миксером на средней скорости в пышную пену, добавляя постепенно, небольшими порциями ванильный сахар и 1/2 стакана сахарной пудры. Затем добавьте сразу всю оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбейте.

Шаг 2

Крахмал разведите в 3 ст. л. холодной воды. Снизьте скорость миксера, добавьте уксус и крахмал. Вновь хорошо взбейте белки на невысокой скорости до образования плотной устойчивой массы.

Шаг 3

Сбрызните противень водой, выложите пергаментом. Выложите на пергамент горкой взбитые белки, сделайте посередине широкое углубление ложкой и сформируйте «гнездо» диаметром примерно 20 см. Поместите в разогретую до 150 °С духовку и выпекайте 1 ч. Выключите духовку и оставьте меренгу остывать в ней.

Шаг 4

Холодные сливки взбейте в пышную пену. Полностью остывшее «гнездо» переместите на блюдо, наполните сливками, выложите поверх ягоды и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Белковое «гнездо» следует заполнять сливками и фруктами не раньше чем за 1 ч до подачи. Чтобы сливки дольше держали форму, взбейте их вместе с пакетиком закрепителя для сливок (в магазинах продается там же, где желатин и дрожжи).

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев