Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.
РЕЦЕПТ
В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.
РЕЦЕПТ
Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста!
РЕЦЕПТ
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
Пока нет комментариев