Куриная грудка с лимоном и тимьяном

19 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Куриный бульон - 1/3 стакана
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Тимьян (свежие листики) - 1/2 ч.л.
  • Куриные грудки (половинки) - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.

Шаг 3

Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.

Шаг 4

Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.

Шаг 5

Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.

Шаг 6

Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев