19 декабря 2014 / Azurita

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

19 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Куриный бульон - 1/3 стакана
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Тимьян (свежие листики) - 1/2 ч.л.
  • Куриные грудки (половинки) - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.

Шаг 3

Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.

Шаг 4

Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.

Шаг 5

Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.

Шаг 6

Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев