19 декабря 2014 / lizusha

Пирог Долли

19 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • дрожжи - 1,5 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт. + 1 желток
  • грудка куриная - 1 шт.
  • рис отварной - 250 г
  • маргарин - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Долли. Шаг 1

Смешаем в миске теплое молоко, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Пирог Долли. Шаг 2

Подождем минут 10-15, пока дрожжи активируются.

Шаг 3

Пирог Долли. Шаг 3

Возьмем куриную грудку и отделим мясо от костей.

Шаг 4

Пирог Долли. Шаг 4

Нарежем грудку кубиками среднего размера.

Шаг 5

Пирог Долли. Шаг 5

Отварим 2 яйца для начинки.

Шаг 6

Пирог Долли. Шаг 6

Отварим рис для начинки.

Шаг 7

Пирог Долли. Шаг 7

Смешаем рис, грудку и нарезанные яйца.

Шаг 8

Пирог Долли. Шаг 8

Добавим в молочную смесь яйцо, растопленный маргарин и соль.

Шаг 9

Пирог Долли. Шаг 9

Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, отставим его на час в теплое место.

Шаг 10

Пирог Долли. Шаг 10

В начинку по вкусу добавим приправу Podravka.

Шаг 11

Пирог Долли. Шаг 11

Разделим тесто пополам и одну из этих частей на 4 части.

Шаг 12

Пирог Долли. Шаг 12

Раскатаем одну часть в овал, это будет туловище овечки. На нее выложим начинку.

Шаг 13

Пирог Долли. Шаг 13

Сверху накроем вторым куском теста и хорошо защипаем края.

Шаг 14

Пирог Долли. Шаг 14

Из частей поменьше слепим овечке голову по тому же принципу.

Шаг 15

Пирог Долли. Шаг 15

Из оставшегося теста слепим овечке ножки, не забываем про начинку.

Шаг 16

Пирог Долли. Шаг 16

Раскатаем тесто в пласт и нарежем его на полоски, каждую из которых свернем в рулетики.

Шаг 17

Пирог Долли. Шаг 17

Эти рулетики приклеиваем на туловище и глову овечки. Глаз я сделала из тыквенной семечки. Смазываем все желтком.

Шаг 18

Пирог Долли. Шаг 18

Запекаем в духовке при 180° примерно 30 минут, важно не передержать.

Полезный совет

Рулетики из тета быстро схватываютя, чтобы пирог не сгорел, можно накрыть его фольгой.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев