ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бёдра и грудка куриные - 6-8 кусочков
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 10-12 шт.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое с курицей. Шаг 1

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Шаг 2

Жаркое с курицей. Шаг 2

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец - средним кубиком, морковку - кружочками, чеснок - мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.

Шаг 5

Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Гаранжа 25 декабря 2014

Праздники бывают разные. Если это праздник в узком семейном кругу, и подать блюдо в индивидуальных горшочках, думаю вполне подойдёт.

А критериями праздничности для Вас что считается?)

osakhan131 19 декабря 2014

разве это ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо???зачем берёте на конкурс ,если не отвечает критериям???