1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г утиной грудки
1 ст. л. растительного масла
100 мл кипяченой воды
Для маринада
50 г красного соуса ткемали
2 ст. л. меда
2 веточки зелени
соль, молотый белый перец по вкусу
Для подачи
печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)
яблоки
ягоды
Для соуса
150 мл бульона
100 г ежевики (малины)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или можно использовать любой мясной бульон.

Шаг 2

Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 3

На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ