Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные грудки (по 200–220 г)
  • 1 ст. л. (20 мл) растительного масла
  • Для терпкого маринада:
  • 1 неполный стакан (150 мл) бульона для соуса
  • полстакана (100 г) ежевики (малины, сливы) – 80 г для пюре и 20 г для оформления
  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • 2 веточки зелени
  • мед
  • 1/4 чашки (50 г) красного соуса ткемали
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • полстакана (100 мл) кипяченой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Острым ножом снять филе с грудки и мариновать 1,5–2 часа в терпком маринаде. Сварить бульон для соуса из оставшейся утки или любой мясной. 2. Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку. 3. На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавить бульон, довести до кипения и снять. Залить филе соусом. Гарнир – печеные овощи – выложить на тарелку вместе с грудкой. Украсить яблоками и ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

982 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев