18 декабря 2014 / dyrdyk

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе куриных бедер «Петелинка»
  • 300 г консервированного ананаса кусочками
  • 3 ст. л. зеленой пасты карри
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 маленьких красных острых перчика чили
  • большой пучок кинзы
  • 1 стакан кокосового молока
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кусками со стороной примерно 2,5–3 см. Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалите так, чтобы она начала дымиться, влейте растительное масло слоем 2 см и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Лучше всего делать это порциями. Готовые куски курицы перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь почистите и очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Острые перчики чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.

Шаг 3

Из вока вылейте большую часть масла, оставьте 1–2 ст. л. Обжарьте в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в вок курицу, перемешайте, готовьте 1 мин.

Шаг 4

Затем снимите вок с огня и добавьте пасту карри, тщательно перемешайте. Каждый кусок курицы должен быть покрыт карри. Дайте содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.

Шаг 5

Верните вок на сильный огонь, влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого, готовьте 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Добавьте в вок за 3–4 мин. до готовности.

Шаг 7

Листья кинзы очень мелко порубите. Разложите карри по подогретым тарелкам и посыпьте кинзой.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка в воке

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Устройство

Вок

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев