17 декабря 2014 / Лариса Дерий
Всем

Курочка на соляной подушке

17 декабря 2014 / Лариса Дерий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица Петелинка - 1 шт.
  • Каменная соль - 1 стакан с горкой
  • Ароматные травы (розмарин, тимьян, базилик) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курочка на соляной подушке. Шаг 1

Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.

Шаг 2

Курочка на соляной подушке. Шаг 2

В форму для запекания высыпать стакан каменной соли

Шаг 3

Курочка на соляной подушке. Шаг 3

Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы - тимьян, розмарин или базилик. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.

Полезный совет

Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!

Хозяйке на заметку

Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 5 декабря 2016

Отличный рецепт! Спасибо!

Оксана 26 ноября 2016

Здравствуйте! А таким образом индейку также целиком можно запекать?на соли. Спасибо

Недавно приготовила курицу на соляной подушке. Результат оправдал ожидания: кожица получилась почти прозрачной и хрустящей, мясо полностью пропеклось, соленая в меру. Добавила в свою копилку рецептов.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Все просто..вот так.