17 декабря 2014 / piska

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица Петелинка - весом 1,5 кг
  • 600 г риса
  • 5 средних морковок
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 150 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте 2 л холодной воды. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты. Курицу нарежьте порционными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней.

Шаг 2

Разогрейте в казане оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и жарьте 7-10 мин., помешивая, пока он не станет светло-коричневым. Положите куски курицы и жарьте вместе еще 10 мин., до румяной корочки. Затем положите морковь, посыпьте зирой и жарьте еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте в казан 2 стакана воды, хорошо посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин.

Шаг 4

Положите в казан стручок зеленого перца и головку чеснока.

Шаг 5

Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите рис в казан и аккуратно разровняйте шумовкой.

Шаг 6

Влейте примерно 850 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 см). Быстро доведите до кипения на сильном огне и варите 7-10 мин., пока полностью не исчезнет вода с поверхности риса.

Шаг 7

Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 30 мин.

Шаг 8

Готовый плов аккуратно разрыхлите, достаньте чеснок и острый перец и отложите. Выложите на блюдо рис, сверху разложите куски курицы. Украсьте блюдо чесноком и острым перцем.

Время готовки

2 ч 15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Доса с шамбалой

Доса с шамбалой

Доса – лепешки, очень популярные в Индии (сейчас вы поймете почему). Они бывают толстыми и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев